Créer un raccourci

Pour accéder rapidement à la page de connexion, créez un raccourci sur la page d'accueil de votre smartphone (iPhone ou Android).

Sur Androïd

Avec votre navigateur Chrome ou Firefox, rendez-vous sur
"familoo.fr/connexion.php"
Appuyez sur trois points verticaux, en haut à droite de l'écran pour Chrome, en bas à droite de l'écran pour Firefox. Le menu suivant apparait.

Sélectionnez « Ajouter à l’écran d’accueil »
Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, vous pouvez modifier le nom du raccourci.

Appuyez sur Ajouter.
L'icône du raccourci prend place sur une zone libre de l'écran d'accueil de votre smartphone Android. Elle est flanquée du logo du navigateur avec lequel le raccourci a été créé. Il s'ouvrira avec celui-ci.

Sur iOS

Ouvrez Safari puis rendez-vous sur rendez-vous sur
"familoo.fr/connexion.php"
En bas et au centre de l'écran, appuyez sur l'icône en forme de carré ornée d'une flèche pointant vers le haut.

Dans le menu qui se déploie, pressez sur l'option "Sur l'écran d'accueil".

Dans la nouvelle fenêtre qui s'affiche, figure le nom du site Web (que vous pouvez modifier) et son adresse. Appuyez sur Ajouter en haut à droite.

Le raccourci que vous venez de créer prend place sur l'écran d'accueil de l'iPhone. Il suffit d'appuyer dessus pour qu'il s'ouvre automatiquement.

ce tutoriel est issu du site "commentcamarche.net"